banner-kochwerte-1.jpg

Wissenswertes

In dieser Rubrik bietet Kochwerte zu den Themen Allergien, Gesundes und Umweltfragen Artikel an, die sich mit den dazugehörigen unterschiedlichen Teilaspekten beschäftigen.


Allergien

Viele Menschen leiden heutzutag unter den unterschiedlichsten Allergien. Viele Allergien werden durch Lebensmittel oder durch Stoffe in der Umwelt ausgelöst.

Allergien - Lebensmittel - Umwelt - Zusammenhänge - Lösungen

Viele Allergien werden durch Lebensmittel oder durch Stoffe in der Umwelt ausgelöst. Die Menschen, die unter Lebensmittelallergien leiden, finden bei Kochwerte im Rezepte-Finder Rezepte, die viele der Hauptallergene ausschließen.

In unseren Artikeln nehmen wir bestimmte Allegieauslöser genauer in den Fokus und schaffen dadurch ein Bewußtsein, wo diese Allergene zu finden sind und wie man sie vermeiden kann.



sojalecithin-allergie-300x200.jpg

Sojalecithin Allergie – Unser Studium der Inhaltsstoffe

Bei unserer Recherche zum Thema Sojaunverträglichkeit sind wir immer wieder auf Begriffe wie Emulgator Sojalecithin, E322 oder auch Sojalecithine gestoßen. Was viele nicht wissen, ist, dass...

... lesen Sie hier weiter ...


sojabohnen.jpg

Wenig bekanntes Risiko: Sojaunverträglichkeit

Sojaunverträglichkeit – für diese spezielle Form der Lebensmittelunverträglichkeit fehlt oft noch das Bewusstsein. Dabei tritt sie auch in Deutschland immer häufiger auf! Genau genommen gehört Soja wie auch Gluten zu den 12 Hauptallergenen.

lesen Sie hier weiter ...


Foodcard-delicardo-750x400.jpg

Auch als Allergiker entspannt essen gehen: die Foodcard

Es gibt wenig, das so schön ist, wie genussvoll zu essen. Und es gibt wenig, das so sehr nervt, wie auf jeden Bissen achten zu müssen, weil man bestimmte Zutaten einfach nicht verträgt. Wir wissen das und...

... lesen Sie hier weiter ...

empty