banner-kochwerte-neues-logo_2.jpg

Kochschule


Gemüse-ABC

Diese Kategorie zeigt Ihnen, wie Sie Gemüse und Salate essfertig vorbereiten und vermittelt wissenswerte Hintergrundinformationen.


Obst-ABC


Diese Kategorie zeigt Ihnen, wie Sie Obst essfertig vorbereiten und vermittelt wissenswerte Hintergrundinformationen.

... hier gehts zum Obst-ABC ...

Aubergine-750x400_2.jpg

Aubergine putzen

Schritt für Schritt Aubergine waschen und den Stielansatz entfernen. Wenn die Aubergine in Scheiben geschnitten und gebraten werden soll, die einzelnen Scheiben von beiden Seiten salzen ...


Avocado-750x400_2.jpg

Avocado - den Kern entfernen

Schritt für Schritt Vor dem Schälen die vollreife Avocado der Länge nach halbieren. Den Kern mit einem Löffel oder Messer entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wissenswertes Die...

Hier weiter lesen ...


Blattsalat-750x400_2.jpg

Blattsalat putzen

Schritt für Schritt Bei allen Blattsalaten die äußeren, harten Blätter und den Wurzelansatz entfernen. Die verbleibenden einzelnen Blätter gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken...

Hier gehts weiter ...


Champignons-750x400_2.jpg

Champignon putzen

Schritt für Schritt Die Champignons ggf. mit einer Gemüsebürste bürsten. Die Schnittfläche am Stiel frisch anschneiden. Bei großen, offenen Köpfen den Stiel herausbrechen und die Lamellen...

Hier geht es informativ weiter ...


Chicoree-750x400.jpg

Chicorée putzen

Schritt für Schritt Vom Chicorée das untere Ende 1 cm breit abschneiden und ggf. äußere, beschädigte Blätter entfernen. Vom Chicorée den Strunk – falls er bitter schmeckt – keilförmig...

Hier gehts weiter ...


Chilischote-300x200.jpg

Chilischote schneiden

Hier gehts scharf weiter ..chritt für Schritt Chilischote waschen und den Deckel abschneiden. Die aufgeschnittene Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Tipp Die Kerne der Chilischoten enthalten die meiste Schärfe,...

Hier gehts scharf weiter ...


Feldsalat-750x400.jpg

Feldsalat putzen

Schritt für Schritt Vom Feldsalat die Wurzeln abschneiden, allerdings so, dass die Blätter noch zusammenbleiben. Welke Blättchen entfernen und die Feldsalatsträußchen gründlich waschen.

Hier gehts sauber weiter ...


Fenchel-750x400.jpg

Fenchel putzen

Dieses Lauchgewächs (auch: Winterzwiebel) stammt ursprünglich aus dem Orient, heute wird es jedoch weltweit angebaut. Will man sie selbst ziehen, kann man die Zwiebeln gut zusammen mit Radieschen anbauen. Wie Speisezwiebeln enthalten sie viel Vitamin C, ...

Hier gehts weiter ...


Fruehlingszwiebeln-750x400.jpg

Frühlingszwiebeln schneiden

Schritt für Schritt Von den Frühlingszwiebeln ggf. die Wurzeln und das harte Grün abschneiden bzw. von der Zwiebel abziehen. Anschließend die geputzten Frühlingszwiebeln gründlich...

Hier gehts bildlich weiter ...


Knollensellerie-750x400.jpg

Knollensellerie schälen

Schritt für Schritt Den Knollensellerie zur Weiterverarbeitung schälen und waschen. Videoanleitung Wissenswertes Knollensellerie stammt aus der Familie der Doldenblütler.

Hier gehts wild weiter ...


Moehren-750x400.jpg

Möhren putzen

Schritt für Schritt Möhren gründlich waschen oder bürsten Das Wurzelende und ggf. das Möhrengrün abschneiden. Die Möhren entweder dünn schälen oder mit einem Küchenmesser...

Hier gehts geputzt weiter ...


Paprika-750x400.jpg

Paprika schneiden und häuten

Schritt für Schritt Paprikaschote schneiden: Paprikaschote waschen und einen Deckel abschneiden. Aus dem Deckel den Stiel herausdrücken. Die aufgeschnittene Paprikaschote halbieren und die weißen...

Hier gehts aufgeschnitten weiter ...


Porree-750x400.jpg

Porree schneiden

Schritt für Schritt Vom Porree das ledrige Grün und den Wurzelansatz entfernen. Den Porree längs aufschneiden. Den Porree auseinanderfächern und unter fließendem Wasser gründlich...

Hier gehts gründlich weiter ...


Rotkohl-750x400.jpg

Rotkohl putzen

Schritt für Schritt Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Den Rotkohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend den harten Strunk...

Hier gehts geschnitten weiter ...


Salatgurke-750x400.jpg

Salatgurke schälen

Schritt für Schritt Salatgurke zur Weiterverarbeitung gründlich waschen. Den Stielansatz und den Blütenansatz abschneiden. Wissenswertes Dieses Kürbisgewächs wird wegen seiner langgezogenen Form...

Hier gehts geschält weiter ...


Spitzkohl-750x400.jpg

Spitzkohl putzen

Schritt für Schritt Vom Spitzkohl den Wurzelansatz abschneiden. Die äußeren ledrigen Blätter entfernen und den Spitzkohl je nach Größe halbieren oder vierteln Anschließend den harten Strunk...

Hier gehts geschnitten weiter ...


Staudensellerie-750x400.jpg

Staudensellerie putzen

Schritt für Schritt Vom Staudensellerie den Strunkansatz entfernen. Die einzelnen Stängel gründlich waschen und ggf. die äußeren Fäden mit dem Messer abziehen. (So, als wolle man die...

Hier gehts weiter ...


Tomaten-750x400.jpg

Tomaten schneiden und häuten

Schritt für Schritt Tomaten schneiden: Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Für spezielle Gerichte die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen. Tomaten ...

Hier gehts weiter ...


Weikohl-750x400.jpg

Weißkohl putzen

Schritt für Schritt Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Den Kohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend den harten Strunk...

Hier gehts weiter ...


Zucchini-750x400.jpg

Zucchini schälen

Schritt für Schritt Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Den Kohl je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend den harten Strunk...

Hier gehts geschnitten weiter ...


empty