banner-kochwerte-neues-logo_2.jpg

*** Wir wünschen allen KOCHWERTE-Webseiten-Nutzern ein gesegnetes Weihnachtsfest *** 

Schauen Sie doch auch einmal im Hofladen der Familie Wäschenbach vorbei www.hof-waeschenbach.de

Chilischote schneiden

Chilischote-300x200_2.jpg

© Kochwerte.de, Foto: Matthias Hensel


Schritt für Schritt


  1. Chilischote waschen und den Deckel abschneiden.
  2. Die aufgeschnittene Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

Tipp


Die Kerne der Chilischoten enthalten die meiste Schärfe, aus diesem Grund sollten Menschen, die darauf sehr empfindlich reagieren, zur Bearbeitung Einmalhandschuhe tragen.


Wissenswertes


Wie Auberginen und Tabak gehören Chilis zu den Nachschattengewächsen. Sie stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, erste Vorformen sind bereits für die Zeit um 7.000 vor Christus belegt. Heute werden Chilis weltweit in tropischen und gemäßigten Zonen, aber auch in Gewächshäusern angebaut. Aufgrund ihrer Schärfe werden sie vor allem für Würzsaucen verwendet. Chilischoten sind typisch für die mexikanische und Tex-Mex-Küche.

empty