banner-kochwerte-neues-logo_2.jpg

*** Wir wünschen allen KOCHWERTE-Webseiten-Nutzern ein gesegnetes Weihnachtsfest *** 

Schauen Sie doch auch einmal im Hofladen der Familie Wäschenbach vorbei www.hof-waeschenbach.de

Weißkohl putzen


Weikohl-750x400_3.jpg

© Kochwerte.de, Foto: Matthias Hensel


Schritt für Schritt


  1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Wurzelansatz abschneiden.
  2. Den Kohl je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Anschließend den harten Strunk entfernen.

Tipp


Für einen Rohkostsalat den Kohl in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel füllen, mit Meersalz bestreuen und mit den Händen durchkneten. So wird der Kohl etwas weicher.


Wissenswertes


Wie alle Kohlarten stammt Weißkohl ursprünglich aus Kleinasien und ist heute in ganz Europa und Deutschland verbreitet. Weißkohltypisch ist der hohe Vitamin C-Gehalt, auch antibiotisch wirkendes Thiocyanat weist er auf. Aus kulinarischer Perspektive ist Weißkohl für Kohlrouladen, Eintöpfe oder Salate interessant.

empty