banner-kochwerte-neues-logo_2.jpg

*** Wir wünschen allen KOCHWERTE-Webseiten-Nutzern ein gesegnetes Weihnachtsfest *** 

Schauen Sie doch auch einmal im Hofladen der Familie Wäschenbach vorbei www.hof-waeschenbach.de

Zucchini schälen


Zucchini-750x400_2.jpg

© Kochwerte.de, Foto: Matthias Hensel


Schritt für Schritt


Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und je nach Rezept weiterverarbeiten.


Wissenswertes


Diese Unterart der Gartenkürbisses hat ihren Ursprung in Südeuropa und ist deutlich jünger als andere Gemüsesorten: Erste Zucchiniformen sind erst gegen Ende des 17. Jahrhunderts auszumachen. Damals wie heute enthalten Zuchini viel Wasser, sind kalorienarm und vitaminreich. Sie haben einen geringen Eigengeschmack und schmecken – entsprechend gewürzt – in Salate und als Gemüse. Eine nette Spielerei sind Zucchinschiffchen, bei denen die Früchte halbiert, ausgehöhlt und mit fantasievoll befüllt werden.

empty