banner-kochwerte-neues-logo_2.jpg

*** Wir wünschen allen KOCHWERTE-Webseiten-Nutzern ein gesegnetes Weihnachtsfest *** 

Schauen Sie doch auch einmal im Hofladen der Familie Wäschenbach vorbei www.hof-waeschenbach.de

Paprika schneiden und häuten

Paprika-750x400_2.jpg

© Kochwerte.de, Foto: Matthias Hensel


Schritt für Schritt


Paprikaschote schneiden:


  1. Paprikaschote waschen und einen Deckel abschneiden.
  2. Aus dem Deckel den Stiel herausdrücken.
  3. Die aufgeschnittene Paprikaschote halbieren und die weißen Trennhäute und Kerne entfernen.

Paprikaschote häuten:


  1. Paprikaschote waschen und einen Deckel abschneiden.
  2. Aus dem Deckel den Stiel herausdrücken.
  3. Die aufgeschnittene Paprikaschote halbieren und die weißen Trennhäute und Kerne entfernen.

Wissenswertes


Wie Auberginen und Tabak gehören Paprikas zu den Nachschattengewächsen. Sie sind ursprünglich in Mittel- und Südamerika beheimatet. Heute werden Paprika weltweit in tropischen und gemäßigten Zonen, aber auch in Gewächshäusern angebaut. Sie haben Eingang in die verschiedensten regionalen Küchen gefunden und eignen sich als Beilagengemüse ebenso wie für Salate, Chutneys oder zum Befüllen mit Hackfleisch oder Reis.


empty