Glutenfrei
Unsere Rubrik bietet allen, die von Zöliakie betroffen sind und glutenfrei leben, viele hilfreiche Informationen.
Unsere Rubrik bietet allen, die von Zöliakie betroffen sind und glutenfrei leben, viele hilfreiche Informationen.
Dazu gehört die Unverträglichkeit gegen Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer sowie die Intoleranz gegen die Urgetreide Emmer, Kamut und Einkorn. Auch in Sportlerkreisen und bei ernährungsbewussten Menschen nimmt der Gedanke immer mehr zu generell auf Gluten zu verzichten.
In unseren Artikeln finden Sie interessante und wissenswerte Informationen rund um das Thema "glutenfrei essen und leben". Die Artikel beleuchten unterschiedliche Aspekte des glutenfreien Lebens und bieten vielfältige Hilfen an. Wir möchten Sie in Ihrem glutenfreien Leben mit Informationen unterstützen!
Vielleicht möchten auch Sie Ihr eigenes glutenfreies Brot backen – vorzugsweise mit hochwertigen Vollkornmehlen? Sie können sich nicht vorstellen, dass glutenfreies Brotbacken wirklich einfach sein kann? Es fehlt Ihnen bisher das nötige Hintergrundwissen dazu?
Hier gehts zum Wissen...
... ist ab jetzt kein hartes Brot mehr! Sichern Sie sich noch heute ein großes Stück Lebensqualität – trotz Zöliakie! Wenn Sie selbst einmal versucht haben, aus vollwertigen, glutenfreien Mehlen und...
Brote sind für Menschen mit Zöliakie immer eine besondere Herausforderung. Glutenfreie Varianten findet man selten beim Bäcker, wenn doch, gehen sie ganz schön ins Geld. Möchte man selbst backen, fehlen meist entsprechende Rezepte. Und Fertigmischungen werden zwar immer wieder angeboten, sind aber ziemlich kostspielig.
Himbeer-Biskuit, Schwarzwälder Kirsch und saftiger Rüblikuchen – wenn wir Leckereien beim Konditor sehen, läuft uns automatisch das Wasser im Munde zusammen. Für Menschen mit Zöliakie folgt aber schnell die Ernüchterung.
Apfel, Zimt und Mandelkern haben nicht nur kleine Kinder gern. Auch Erwachsene freuen sich im traditionellen hektischen Advent über Ruhepausen und kleine Leckereien, die schon einmal nach Weihnachten ...