
© kochwerte.de, Foto: Matthias Hensel
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Tipp: Noch leichter gelingt das Entfernen der Schale und das Schneiden der Südfrucht mit einem praktischen Ananasschneider.
Ananas ist eine Südfrucht, die unseren Körper hervorragend bei der Entsäuerung unterstützen kann. Das Fruchtfleisch wirkt dank seiner Mineralstoffe stark basisch und hilft dadurch unseren Säure-Basen-Haushalt zu regulieren. Das gilt natürlich auch für die kleine Version der Frucht, die Babyananas.
Wer übersäuert ist, der ist häufig auch psychisch “sauer” und reagiert gereizt. Ananas hilft uns dabei, auch in Stresssituationen gelassen zu bleiben. Neben den oben genannten basischen Eigenschaften enthält das Fruchtfleisch der Ananas und Babyananas auch Stoffe, die unsere Stimmung positiv beeinflussen können.
Ananas ist nicht nur lecker, diese Südfrucht ist auch reich an Vitaminen, vor allem an Vitamin C. In 100 g Ananas sind folgende Vitamine vorhanden:
Damit decken 100 g Ananas laut DGE (Deutsche Gesellscahft für Ernährung) 20 % des Tagesbedarfs an Vitamin C von Jugendlichen oder Erwachsenen.
Ananas und Babyananas liefern unserem Körper neben den Vitaminen zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. Die Frucht enthält unter anderem Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Phosphor, Jod und Zink. Wir benötigen all diese Mineralstoffe, um fit und gesund zu bleiben. Wem das Schneiden der Frucht zu mühselig ist, der erhält im Einzelhandel Ananasschneider für das perfekte Schälen und Schneiden.